Слободин Рустем Владимирович

slobodinДата рождения: 11 января 1936 года.
Возраст на момент гибели: 23 года.
Не женат.

Выпускник УПИ, Инженер комбината № 817 (ПО «Маяк»).

Инженер комбината № 817 (ПО «Маяк») закрытого режимного объекта Челябинск-40, на котором производилась наработка не чего-нибудь, а «оружейного» плутония (пришел туда работать на год позже Георгия Кривонищенко).

Слободин также имел многолетний туристический стаж, в том числе походов высокой степени сложности. По воспоминаниям о нём, Слободин был очень спортивным, отлично физически развитым, тренированным, сильным, выносливым даже на фоне остальных, увлекался бегом на длинные дистанции. Хорошо играл на мандолине, любил играть и взял инструмент и в последний для него поход.

Родители Слободина некоторое время проживали в Средней Азии, и вполне возможно, именно в честь одного из национальных героев этого региона по интернациональной моде того времени мальчика и назвали Рустемом (по национальности и он и его семья – русские).

Тело Рустема Слободина было найдено 4 марта 1959 года на прямой «костёр под кедром — палатка» в 150 метрах от тела Колмогоровой и 180 метрах от тела Дятлова лицом вниз в динамической позе.

Причина смерти – переохлаждение (замерзание), но на теле также имелось повреждение свода черепа.

Рустем Слободин похоронен в тогдашнем Свердловске, а ныне Екатеринбурге на Михайловском кладбище.

0_5fa5b_2b1b19f9_orig

  • Мимино Соколов

    Да не был он инженером с комбината 817 с Челябинска -40. Читайте первоисточники. Книгу Ивлева про атмоны след прочтите. Он то точно сам из Челябинска 40 и знает каки что там было.